Салат «Кореянка» с курицей, яичными блинчиками и морковью по-корейски

Loading...

Вкусный, сочный и сытный салат с курицей, яичными блинчиками и морковью по-корейски.

Продукты
Куриное филе (отварное) – 350 г (2 шт.)
Капуста пекинская – 350 г
Морковь по-корейски – 250 г
Яйца – 3 шт.
Орехи грецкие (молотые) – 60 г
Соевый соус – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Куриную грудку заранее отвариваем до готовности (25-30 минут) и остужаем в бульоне.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера или ножа (не в мелкую крошку, а чтобы кусочки орехов чувствовались в салате).
Из яиц будем делать блинчики. Яйца и соевый соус разбалтываем венчиком. Жарим из этой смеси блинчики в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Получается 3-4 яичных блинчика.
Ждём, пока блинчики остынут, и нарезаем их тонкой соломкой.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Объединяем нарезанную куриную грудку, блинчики, капусту, морковь по-корейски (лучше брать не очень острую) и орехи. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем.
Оставляем салат «Кореянка» с курицей, яичными блинчиками и морковью по-корейски настояться в холодильнике 1 час (так салат лучше раскроет вкус).

Приятного аппетита!

(Visited 677 times, 1 visits today)