Печенье из песочного теста, замороженного впрок

Loading...

Песочное тесто хорошо переносит заморозку, нисколько не теряет в качестве и годится для приготовления впрок. Всегда удобно иметь запасы замороженного теста – тогда в любой момент Вы сможете быстро приготовить песочное печенье с орехами и сухофруктами.

Продукты
Мука – 325 г
Сахар – 225 г
Масло сливочное – 125 г
Яйца – 2 шт.
Орехи и сухофрукты (смесь) – 250 г
Корица молотая – 1 г
Сахар ванильный – 5 г
Соль – 1 щепотка

Loading...

Как приготовить печенье из песочного теста, замороженного впрок:
Мягкое сливочное масло растираем с сахарным песком до кремоподобной массы.
Вбиваем яйца, добавляем соль, корицу, ванильный сахар, перемешиваем.
Всыпаем часть муки, перемешиваем тесто до густой и вязкой консистенции.
Крупные орехи и сухофрукты рубим разнокалиберной крошкой.
Добавляем орехи и сухофрукты в песочное тесто, постепенно подсыпая муку.
Тесто разминаем, равномерно распределяем в тесте орехи и сухофрукты, при слишком липкой текстуре теста добавляем по ложке муку.
Формируем длинную заготовку из теста.
Заворачиваем песочное тесто в пергамент или пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру.
Перед тем, как готовить печенье из песочного теста, замороженного впрок, немного размораживаем тесто. Нарезаем его кружочками толщиной около 5 мм и переносим на противень.
Выпекаем песочное печенье 10-12 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Домашнее песочное печенье с сухофруктами и орехами подаем к чаю, кофе или с молоком.

Приятного аппетита!

(Visited 273 times, 1 visits today)