Маринованные шампиньоны с сыром (острая закуска)

Loading...

Для этого рецепта используются свежие грибы, которые маринуются по ходу дела. В итоге получается приличная острая закуска – маринованные шампиньоны быстрого приготовления со сливочным сыром. Если она остается (бывают и такие редкие случаи), то хранится в холодильнике до двух месяцев.

Продукты
Шампиньоны свежие – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Для маринада:
Вода – 500 мл
Уксус (6%) – 150 г
Соль – 15 г
Сахар – 30 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый горошком – 4-5 горошин
Гвоздика (бутоны) – 2 шт.
Для начинки:
Сыр сливочный – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Перец красный острый молотый – 1/3 ч. л.
Петрушка свежая

Loading...

Эту закуску можно делать как в остром варианте, так и в более деликатном. Регулируйте количество чеснока и перца по своему вкусу.

Как приготовить маринованные шампиньоны с сыром:
Грибы сполосните и избавьтесь от ножек.
Лук нарежьте полукольцами.
В воду добавьте соль, сахар, специи, грибы, доведите до кипения и варите 7 минут.
Добавьте лук и уксус, накройте крышкой и варите столько же.
Оставьте грибы в маринаде до полного остывания.
Добавьте к сливочному сыру петрушку, чеснок и острый перец. Все хорошо перемешайте.
Если хотите использовать закуску сразу, начините грибы (с помощью чайной ложки) сливочным сыром с зеленью и чесноком.
И можно подавать к столу.
Если хотите хранить острую закуску, то залейте готовые фаршированные грибы в банке растительным маслом. На дно банки предварительно положите лук из маринада.
Маринованные шампиньоны с сыром готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 213 times, 2 visits today)