Ленивые лепёшки с творогом

Loading...

Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем, кто не любит творог, понравятся такие ленивые творожные лепешки с сыром, чесноком и зеленью. Получается очень ароматное и вкусное блюдо всего лишь за 15 минут.

Продукты
Творог 5% – 200 г
Сыр твёрдый – 50 г
Укроп свежий – 1 небольшой пучок
Чеснок свежий – 0,5 зубчика
(или сушеный чеснок – по вкусу)
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Мука – 2 ст. ложки без горки
Сода – 1/3 ч. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Loading...

Способ приготовления:
Смешиваем творог, молоко и соду.
Если творог крупнозернистый, перебиваем смесь творога с молоком блендером. Если мягкий и мелкозернистый, то этот шаг пропускаем.
Перекладываем творожную массу в миску побольше. Твердый сыр и чеснок натираем на мелкой терке в миску с творогом.
Укроп мелко рубим, добавляем в творожно-сырную массу.
Добавляем яйца, соль по вкусу, перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем все ингредиенты.
Полученную массу визуально разделяем на 2 равные части.
Одну часть выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Разравниваем творожно-сырную массу в круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.
Жарим творожную лепешку, накрыв крышкой, пока верх лепешки не схватится (4-5 минут).
Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим под крышкой еще 3-4 минуты.
Жарим так же и вторую лепёшку.
Ленивые лепешки из творога выкладываем на тарелку и разрезаем на четыре части.
Ароматные и полезные творожные лепёшки готовы!

Приятного аппетита!

(Visited 393 times, 1 visits today)