Яблочный крамбл с изюмом и кокосовой стружкой

Loading...

Аппетитный десерт из сочных ломтиков яблок, запечённых с изюмом и кокосовой стружкой, под хрустящим кокосовым штрейзелем. Ароматное, очень вкусное лакомство, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Попробуйте!

Продукты (на 2 порции)
Для начинки:
Яблоки – 800 г
Изюм – 70 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 3 ст. ложки (70 г)
Кокосовая стружка – 40 г
Корица молотая – 1 ч. ложка
Бадьян молотый – 1/4 ч. ложки
Лимон (сок) – 1/2 шт. (40 г)
Коньяк или ром (по желанию) – 30 мл
Для штрейзеля:
Кокосовая стружка – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 20 г
Мука пшеничная – 20 г

Loading...

Способ приготовления:
Изюм промойте в холодной воде и обсушите.
Приготовьте начинку.
Смешайте 3 ст. ложки сахара с молотой корицей и бадьяном.
В небольшой миске соедините изюм с 1 ст. ложкой смеси сахара, корицы и бадьяна. По желанию можно добавить 30 мл коньяка или рома.
Хорошо перемешайте и позвольте изюму настояться, пока вы подготавливаете яблоки.
Выжмите сок из половинки лимона (у меня получилось 20 мл сока).
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте тонкими ломтиками. Полейте дольки яблок соком лимона и хорошо перемешайте, чтобы сок равномерно распределился и яблоки не потемнели.
В сковороде на небольшом огне растопите 50 г сливочного масла. Выложите туда ломтики яблок и посыпьте оставшимися 2 ст. ложками сахара с пряностями.
Помешивая, обжарьте яблоки 5-7 минут.
Затем добавьте в сковороду изюм. Хорошо перемешайте и обжарьте ещё 2-3 минуты.
Выключите огонь и добавьте к яблокам с изюмом 4 ст. ложки кокосовой стружки.
Хорошо перемешайте.
Приготовьте штрейзель. Для этого сперва нарежьте 50 г сливочного масла мелкими кубиками и поместите на 10 минут в морозильную камеру.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
К охлаждённому маслу добавьте пшеничную муку, кокосовую стружку и сахар.
Тщательно всё перемешайте, растирая смесь кончиками пальцев, чтобы получилось тесто-крошка.
Выложите подготовленную яблочную начинку в одну большую форму для запекания или несколько порционных. Я использовала 2 формы размером 12х16х4,5 см.
Посыпьте яблоки кокосовым штрейзелем.
Если готовите крамбл в нескольких порционных формах, равномерно распределите песочную крошку между ними.
Выпекайте яблочный крамбл с изюмом и кокосовой стружкой в разогретой духовке примерно 15-20 минут, до румяной корочки.
Подавать десерт к столу лучше всего в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

(Visited 134 times, 1 visits today)