Парижская шарлотка

Loading...

Этот рецепт поможет вам приготовить шарлотку с яблоками по рецепту парижанок. Приготовить такой десерт совсем несложно, получится настоящее лакомство.

Продукты (на 2 порции)
Хлеб белый тостовый – 7 ломтиков
Масло сливочное – 200 г
Яблоки – 4 шт.
Сок лимона – 1 ст. ложка
Сахар – 3 ст. ложки
Корица молотая – 1 ч. ложка

Loading...

Как приготовить шарлотку:
Очистить яблоки от кожуры, нарезать кубиками и полить лимонным соком.
На смазанную сливочным маслом (40 г) сковороду выложить нарезанные яблоки, накрыть крышкой и готовить 3 минуты.
Добавить сахар, корицу, перемешать и тушить 8 минут.
Растопить сливочное масло.
Подготовить хлеб: обрезать корочки, нарезать ломтики по высоте формы для выпекания (форма диаметром 12-14 см).
Закрыть бумагой для выпечки дно и стенки формы.
Каждый кусочек хлеба окунуть в растопленное масло и плотно друг к другу выложить по стенкам и дну формы в один слой.
Подготовленными яблоками заполнить форму с хлебом.
Сверху плотно накрыть целым ломтиком хлеба, смоченным в масле. Всё свободное пространство тщательно заполнить кусочками хлеба, смоченными в масле.
Выпекать парижскую шарлотку с яблоками в духовке 30-40 минут при температуре 180°С.
Парижская шарлотка готова.

Приятного аппетита!

(Visited 1 552 times, 1 visits today)