Овощи, тушенные с куриным филе

Loading...

Легкое и сытное блюдо с овощами и курицей отлично подойдет для вкусного и легкого ужина!

Продукты (на 2 порции)
Филе куриное – 250 г
Кабачок – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Как приготовить овощи, тушенные с куриным филе:
Куриное филе нарежьте кубиком среднего размера.
В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте куриное филе на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
Лук очистите и нарежьте кубиком. Чеснок также измельчите ножом.
Добавьте лук и чеснок в сковороду к куриному филе. Добавьте пару ложек воды и тушите овощи с куриным филе 10 минут.
Морковь натрите на средней терке. Перец болгарский очистите от семян и нарежьте кубиком.
Добавьте в сковороду морковь.
Затем добавьте болгарский перец и протушите овощи с куриным филе еще 3-4 минуты.
Кабачок нарежьте кубиком.
Добавьте кусочки кабачка в сковороду. Готовьте овощи с куриным филе 10-12 минут.
Когда овощи станут мягкими и пустят сок, добавьте соль и черный молотый перец.
Теперь добавьте сметану.
Укроп измельчите ножом. Добавьте укроп в блюдо. Тушите овощи с куриным филе еще 2-3 минуты.
Тушенные овощи с мясом подайте к столу горячими, порционно.

Приятного аппетита!

(Visited 132 times, 1 visits today)