Яблочный пирог на кефире, с творожным кремом

Loading...

Рецепт нежного творожно-яблочного пирога с потрясающим вкусом, который никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволит насладиться как процессом, так и результатом. Он получается пышным и очень ароматным – такая выпечка сделает праздником любое чаепитие, даже самое будничное.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Яйца – 1 шт.
Кефир – 250 мл
Мука – 400 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
Сахар – 200 г
Для начинки:
Яблоки – 600 г
Сахар – 50 г
Корица – по вкусу
Для крема:
Творог – 500 г
Сметана – 100 г
Сахар – 150 г
Яйца – 4 шт.
Ванилин – по вкусу

Loading...

Как приготовить яблочный гс творожным кремом:
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и кефир. Перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто.
Яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сахар с корицей.
Выложить ломтики яблок на тесто пирога внахлёст и присыпать сахаром с корицей.
Для крема яйца взбить с ванилином и сахаром.
Творог, предварительно протёртый через сито (или с помощью блендера), перемешать со сметаной.
К творогу добавить яичную массу и перемешать.
Выложить творожный крем поверх яблок.
Форму с творожно-яблочным пирогом обернуть фольгой.
Выпекать творожно-яблочный пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 207 times, 1 visits today)