Сырники с начинкой из шоколада

Loading...

Как сделать обычные сырники с манной крупой оригинальными и интересными? Возьмите на заметку чудесную идею: можно добавить в каждый сырничек по кусочку шоколада – блюдо заиграет новыми красками!

Продукты (на 3 порции)
Творог – 400 г
Шоколад молочный – 50-100 г
Крупа манная – 90 г
Сахар – 70 г
Мука пшеничная (для панировки) – 3-4 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. ложки
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра – 3-4 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Плитку шоколада разломайте на кусочки.
Творог отправьте в глубокую миску и хорошо разомните при помощи вилки. Добавьте сахар и манную крупу.
Перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут для набухания массы
Затем возьмите примерно 1/7 часть творожного теста, скатайте его в шарик и слегка расплющите в лепёшку. В центр лепёшки выложите 1-2 кусочка шоколада. Соберите края лепёшки к центру и спрячьте шоколад внутри. Сформируйте сырник.
Таким образом поступите со всей творожной массой.
На тарелку высыпьте муку и обваляйте в ней каждый сырник со всех сторон.
На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте сырники на огне чуть ниже среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Готовые сырники переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Сырники с манной крупой и начинкой из шоколада готовы!
Подавать их лучше в горячем или тёплом виде. При желании посыпьте готовые сырники сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 331 times, 1 visits today)