Салат “Коул-Слоу” (Coleslaw)

Loading...

Салат “Коул-Слоу”, точнее “коул-сло” (Coleslaw), – очень простой и вкусный салат из капусты, популярное блюдо американской кухни, получившее своё название от голландского Koolsla, собственно и означающего “капустный салат”.

Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый красный – 1 шт.
Для заправки:
Сметана – 1,5 ст. л.
Майонез – 1,5 ст. л.
Йогурт греческий – 0,5 ст. л.
Уксус яблочный – 1 ч. л.
Горчица – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Капусту белокочанную нашинковать ножом или шинковкой.
Морковь натереть на средней терке или на терке для корейской моркови. Добавить морковь к капусте. Хорошо руками помять овощи, чтобы они стали немного мягче.
Лук (фиолетовый) нарезать четвертькольцами и также добавить в миску.
Для заправки капустного салата с морковью и луком смешать майонез, йогурт, сметану, яблочный уксус, сахар, соль, горчицу и черный молотый перец.
Заправить салат из капусты приготовленным соусом.
Хорошо перемешать все ингредиенты капустного салата.
Американский салат “Коул-Сло” из капусты, моркови и лука готов.

Приятного аппетита!

(Visited 1 007 times, 1 visits today)