Острый соус из хрена

Loading...

С хреном можно съесть всё, считал известный герой Драгунского – Дениска, даже манную кашу. Есть манную кашу с хреном мы, конечно, никому не советуем, но мясо, рыба, холодец с соусом из хрена – идут на ура.

Продукты
Хрен (корень) – 500 г
Свекла – 500 г
Уксус 5% – 250 мл
Вода – 200 мл
Сахар – 3 ч. ложки
Соль – 2 ч. ложки

Loading...

Как приготовить соус из хрена:
Тщательно очищаем 500 грамм корня хрена до белой части. 500 грамм свеклы также чистим от кожуры. Очищенные хрен и свеклу промываем.
На мясорубку одеваем целлофановый пакет и закрепляем его резинкой. Пропускаем хрен и свеклу через мясорубку с мелкой решеткой.
Хорошо перемешиваем внутри пакета и оставляем открытым, чтобы хрен немного выдохся.
Через час выкладываем в миску. Добавляем 2 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара, 250 миллилитров 5% уксуса и перемешиваем. Добавляем 200 миллилитров воды и ещё раз тщательно перемешиваем.
Хранить соус из хрена нужно в герметически закрытой посуде, чтобы он не выдыхался. Подаём соус из хрена к вареному и печеному мясу, холодцу.

Приятного аппетита!

(Visited 216 times, 1 visits today)