Необычный куриный суп с овощами и фунчозой

Loading...

Необычность этому супу придает не фунчоза и, тем более, не курица с овощами.
Необычен его вкус из-за овощей, обжаренных особым образом, а затем сваренных в бульоне. Вместо фунчозы в него хорошо впишется лапша.

Состав:
1 небольшой цыпленок — 700-800 г
4 сладких перца
2 крупных репчатых луковицы
4 средних моркови
35 г фунчозы
5-6 крупных зубчиков чеснока
1 небольшой острый перчик
растительное масло для жарки
молотый черный или смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
соевый соус по вкусу
зелень — зеленый лук, петрушка, веточка укропа
1,2-1,4 л воды

Loading...

Как приготовить необычный суп с фунчозой:
1. Цыпленка я вымыла, сняла с него кожу и уложила в кастрюлю. Залила его холодной водой и поставила на огонь. Когда вода закипела, сняла пену и оставила вариться на маленьком огне до готовности.
2. Почистила все овощи. морковь натерла на крупной терке, а лук и перец нарезала некрупными кусочками. Чеснок и острый перец нарезала так же на кусочки.
3. На сковороду налила растительное масло, сильно нагрела и выложила половину подготовленных овощей. Чеснок и острый перец туда надо отправить весь. Обжарила их на сильном огне, периодически помешивая, до подгорания.
4. Помните холодец, который варят с луковицей и морковью, предварительно запеченными на сковороде до черного цвета? Они придают ему особенно хороший вкус. Вот я и использовала тот же прием в этом супе. Только овощей здесь несколько больше, и вкус гораздо выраженнее. Овощи должны подгореть достаточно сильно.
5. Цыпленка, когда он сварился, я вынула и оставила остывать на тарелке. А овощи со сковороды отправились в бульон. Туда же пошла и веточка укропа. Бульон я подсолила и поперчила смесью перцев. Но вы сами определите, надо ли вам это. Ведь в сковороде уже есть острый перчик. Если его достаточно, молотый перец использовать не надо.
6. Минут 15 бульон следует прокипятить на маленьком огне, а затем, процедить через дуршлаг. Отцеженные овощи нам не пригодятся, их надо выбросить.
7. А в бульон, приобретший необычный вкус, я выложила оставшиеся овощи. Отварила их почти до готовности и добавила фунчозу и кусочки куриного мяса. Туда же можно добавить соевый соус. Но не пересолите его. Прокипятила суп еще пару минут и выключила.
В тарелки с супом можно добавить нарезанную зелень — петрушку или зеленый лук.

(Visited 175 times, 1 visits today)