Манная каша на молоке, с какао

Loading...

Вкусная шоколадная манная каша на молоке понравится как взрослым, так и самым привередливым маленьким гурманам. Такая манная каша станет настоящим праздником на завтрак!

Продукты (на 3 порции)
Молоко – 800 мл
Крупа манная – 70 г
Сахар – 40 г (по вкусу)
Какао-порошок – 15 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – щепотка
Масло сливочное – 20 г
Для подачи (по желанию):
Вишня замороженная (или свежая) – 7-8 ягод
или варенье – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
В глубокой миске смешиваем манную крупу, сахар и соль.
Перемешиваем.
Добавляем к манке с сахаром и солью какао-порошок.
Опять перемешиваем.
Молоко наливаем в толстостенную кастрюлю, ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Непрерывно помешивая молоко, понемногу, тонкой струйкой всыпаем смесь манной крупы с сахаром, солью и какао.
Убавляем огонь до минимума и, помешивая, варим шоколадную манную кашу на молоке примерно 2-3 минуты, до тех пор, пока каша не загустеет.
Снимаем готовую кашу с огня и добавляем сливочное масло.
Всыпаем ванильный сахар.
Перемешиваем.
Раскладываем готовую шоколадную манную кашу на молоке по тарелкам. По желанию дополняем кашу вареньем, свежими или замороженными ягодами.

Приятного аппетита!

(Visited 216 times, 1 visits today)