Клюквенный соус с розмарином

Loading...

Такой клюквенный соус готовится элементарно, а подать его можно с чем душе пожелается.

Продукты
Клюква свежая (перебранная и промытая) – 700 г
Сахар гранулированный – 2 стакана
Свежий апельсиновый сок – 1 стакан
Розмарин свежий (мелкорубленый) – 4 ч. л.
Измельченная апельсиновая цедра – 1 ч. л.

Loading...

Как приготовить клюквенный соус с розмарином:
1. В большом сотейнике смешать клюкву, сахар, апельсиновый сок и розмарин. Поставить сотейник на плиту и на средне-сильном огне довести его содержимое до кипения. Уменьшить огонь и варить клюквенный соус примерно 1 минуту (некоторые ягоды лопнут, а остальные останутся целыми).
2. Снять сотейник с плиты и ввести в него цедру апельсина. Накрыть сотейник и отставить клюквенный соус в сторону на 10 минут. Когда соус достигнет комнатной температуры, можно поставить клюквенный соус в холодильник.

Приятного аппетита!

(Visited 111 times, 1 visits today)