Булочки с брынзой (из слоеного дрожжевого теста)

Loading...

Булочки из слоеного дрожжевого теста – это выход для любителей простой домашней выпечки. Никакой возни с тестом, а результат вас очень порадует. Мягкие булочки с большим количеством сочной и ароматной начинки из брынзы с чесноком и зеленью будут съедены моментально.

Продукты (на 4 порции)
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Брынза – 320 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 120 г
Чеснок – 3 зубчика
Паприка молотая – ½ ч. ложки
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для смазывания формы

Loading...

Способ приготовления:
Размораживаем готовое слоеное дрожжевое тесто при комнатной температуре. Нужно следить, чтобы тесто не стало слишком мягким и не начало подниматься.
Во время размораживания теста, начинаем готовить начинку. Брынзу трем на мелкой терке.
К брынзе добавляем половину сметаны.
Одно яйцо взбиваем вилкой, добавляем его к брынзе со сметаной. Солим, перчим по вкусу.
Сырную начинку хорошо перемешиваем.
Очень мелко нарезаем зелень.
Чистим и рубим чеснок.
Добавляем зелень и чеснок к сырной начинке. Перемешиваем.
Стол присыпаем мукой и раскатываем размороженное тесто так, чтобы площадь теста увеличилась вдвое.
Всю начинку равномерно распределяем по тесту.
Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Рулет режем на кусочки по 5 см.
Для смазывания булочек приготовим заливку. Отделяем два желтка (белки не понадобятся), смешиваем их с оставшейся сметаной и молотой паприкой. Взбиваем до однородности.
Форму для запекания смазываем маслом и вертикально укладываем в нее булочки-рулетики, на расстоянии друг от друга.
Поливаем булочки с сыром приготовленной заливкой. Выпекаем булочки из дрожжевого слоеного теста 40 минут при 180 градусах.
Получается отрывной пирог с сыром, который разбирается на отдельные булочки.

Приятного аппетита!

(Visited 161 times, 1 visits today)