Салат “Мадлен” с ананасом и огурцом

Loading...

Для приготовления салата “Мадлен” много времени не потребуется. Салат с колбасой, сельдереем, ананасом и огурцом получается простым и лёгким. В пропитке салат не нуждается. Рецепт этого салата немного отличается от классического, так получилось из-за замены некоторых продуктов. Но он такой же полезный и вкусный.

Продукты (на 3 порции)
Корень сельдерея – 200 г
Колбаса копчёная – 150 г
Ананас консервированный (кольцами) – 5 колец
Огурец свежий – 1 шт.
Семена льна – 1 ст. л.
Семена кунжута – 1 ст. л.
Майонез – 2-3 ст. л.
Специи (по желанию) – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Колбасу порезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Кольца консервированного ананаса порезать мелкими дольками.
С корня сельдерея снять кожуру и натереть корень на крупной тёрке.
Салат можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. На дно салатника выкладываем слой натёртого сельдерея, сверху – слой ананасов, затем слой огурцов и сверху – колбасу.
Салат из сельдерея, ананасов, огурцов и колбасы поливаем сверху майонезом и присыпаем перемешанными семенами льна и кунжута. При желании салат с ананасом и огурцом можно приправить специями по вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 118 times, 1 visits today)