Пицца на пивном тесте

Loading...

Я очень люблю готовить для пиццы именно пивное тесто. Да, оно немного отличается от классического. Но готовится очень быстро, так как ему не надо расстаиваться и отлеживаться. Готовлю такую пиццу, когда нужно срочно приготовить что-то вкусное для посиделок с друзьями, или когда просто хочется вкусной горячей пиццы.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Пиво светлое – 0,5 л
Мука – 6 стаканов
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 2 щепотки
Масло растительное – 5 ст. л. + для смазывания пергамента
Для начинки:
Кетчуп – 4 ст. л.
Грибы шампиньоны – 150 г
Колбаса – 150 г
Сыр – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень свежая – 4-6 веточек
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Муку смешайте с сахаром и 2 щепотками соли.
Влейте пиво и 5 ст. л. масла.
Замесите тесто для пиццы руками. Оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Отставьте пока тесто на пиве в сторону.
Помидоры нарежьте кружочками или полукружиями.
Грибы нарежьте ломтиками.
Лук – четвертькольцами.
Сыр натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте кружочками (у меня получилось 14 кружочков).
Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Половину теста распределите руками по противню, формуя круглую основу для пиццы. Я не люблю домашние прямоугольные пиццы. Пицца должна быть пиццей!
Смажьте основу половиной кетчупа.
Выложите колбасу.
Затем – помидоры.
Добавьте репчатый лук.
Распределите грибочки. Можно немного присолить.
Поместите домашнюю пиццу в духовку и выпекайте ее при 200 градусах 25 минут.
Посыпьте пиццу сыром, выпекайте еще 10 минут.
Нарежьте зелень.
Готовую пиццу на пивном тесте посыпьте свежей зеленью.
Пицца с грибами и колбасой готова.
Таким же образом испеките вторую пиццу из теста на пиве.
Разрежьте домашнюю пиццу на порционные кусочки. Я рекомендую каждую пиццу разрезать на 8 кусочков.

Приятного аппетита!

(Visited 132 times, 1 visits today)