Гречка с тушёнкой и грибами

Loading...

Если нужно приготовить быстрый и сытный ужин, то рецепт гречки с тушёнкой и грибами для вас. Тушёнка, репчатый лук, морковь и шампиньоны обжариваются, пока варится гречневая каша. Затем всё соединяется и прогревается минутку, чтобы составляющие блюда пропитались вкусами и ароматами. Готовая гречка получается ароматной, насыщенной и очень вкусной.

Продукты
Крупа гречневая – 200 г
Тушёнка (у меня говяжья) – 500 г (1 банка)
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Морковь – 130 г (1 шт.)
Паприка молотая – 1/3 ч. ложки
Кориандр молотый – 1/3 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки + щепотка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
Масло растительное – 2-3 ст.ложки

Loading...

Способ приготовления:
У меня тушёнка говяжья, вы можете использовать любую по вкусу.
Гречку тщательно промываем под проточной водой, заливаем 400 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, солим (0,5 ч. ложки). Убавляем огонь и варим 15-20 минут, до впитывания воды и готовности гречки.
Параллельно очищенный лук нарезаем средними кубиками и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде минуты 3.
Очищенную морковь натираем на средней тёрке и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем до мягкости моркови, минут 5-7.
Тушёнку добавляем к овощам, разбивая её на более маленькие кусочки, и прогреваем минуты 2-3.
Шампиньоны очищаем, нарезаем некрупными кусочками и добавляем в сковороду. Туда же всыпаем паприку и кориандр. Солим (щепотка) и перчим по вкусу. Не забываем, что тушёнка уже содержит специи.
Готовим, периодически помешивая, 7-10 минут, до готовности грибов.
Добавляем в сковороду готовую гречку, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.
Гречка с тушёнкой и грибами готова.

Приятного вам аппетита!

(Visited 213 times, 1 visits today)