Салат с цветной капустой, грецкими орехами и зеленью

Loading...

Интересный питательный салат получается из нежной цветной капусты с добавлением рубленых грецких орехов и свежей зелени! Приготовить такое блюдо не составит большого труда. В качестве заправки будем использовать майонез.

Продукты (на 3 порции)
Капуста цветная – 440 г
Орехи грецкие – 60 г
Майонез – 80 г
Укроп свежий – 15 г
Петрушка свежая – 15 г
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Соль – 1/4 ч. ложки
Для отваривания капусты:
Вода – 1,2 л
Соль – 0,5 ч. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Цветную капусту вымойте, дайте стечь воде. Разделите капусту на крупные соцветия.
В кастрюле доведите до кипения примерно 1,2 л воды, добавьте 0,5 ч. ложки соли. Опустите в кипящую воду соцветия капусты и после закипания варите 1-2 минуты. Капуста должна стать мягкой, но не развариться.
Цветную капусту извлеките из кипятка, остудите и мелко нарежьте, удаляя крупные плотные стебли.
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты на большом огне, часто помешивая.
Остудите орехи и мелко порубите при помощи ножа.
Зелень промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте, удалив жесткие стебли.
В большой миске соедините нарезанную капусту, измельченную зелень и рубленые орехи. Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
Салат с цветной капустой, грецкими орехами и зеленью готов! Подавайте блюдо сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

(Visited 191 times, 1 visits today)