Пирог с яблоком и лимоном (в мультиварке)

Loading...

Рецепт очень нежного и пышного пирога с яблоком и лимоном, который готовится в мультиварке. Лимон придает приятную горчинку яблочному пирогу.

Продукты
Яйца – 5 шт.
Мука – 1 стакан (объемом 250 мл)
Сахар – 1 стакан (объемом 200 мл)
Яблоко (крупное) – 1 шт.
Лимон (крупный) – 1 шт.
Кофе растворимый – 2,5 ч. л.
Сахар ванильный – 10 г
Корица молотая – 1 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Масло растительное – для смазывания

Loading...

Как приготовить пирог с яблоком и лимоном:
Яблоко помыть, нарезать маленькими дольками.
Лимон также помыть, нарезать маленькими дольками.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Нарезанное яблоко и лимон перемешать с корицей и 2 ст. л. сахара. Уложить их в чашу.
Муку просеять с содой.
В чашу для взбивания разбить яйца, всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар и кофе.
Взбивать яйца с сахаром и кофе 4-6 минут.
В жидкую часть теста постепенно вводить просеянную муку, замешивая тесто ложкой. Добавить в тесто пару капель лимонного сока. По консистенции тесто для яблочного пирога должно быть как густая сметана.
Залить яблоко и лимон приготовленным тестом.
Установить режим мультиварки “Выпечка”. Выпекать яблочно-лимонный пирог в мультиварке 45 минут.
Готовому пирогу с яблоком и лимоном дать остыть и можно подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 492 times, 1 visits today)