Манник на кефире, с изюмом

Loading...

Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире, с добавлением изюма.

Продукты
Крупа манная – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Изюм – 2 ст. л.
Сахарная пудра – для подачи

Loading...

Как приготовить манник на кефире, с изюмом:
1. Манку залить кефиром. Размешать, чтобы не было комочков, и оставить ее для набухания минут на 30-40.
2. Яйца взбить с сахаром. Сначала взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивать. Добавить ванильный сахар.
3. Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать миксером.
4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать с помощью миксера на низкой скорости.
5. Добавить изюм и перемешать лопаткой. Тесто для манника на кефире получается чуть более жидкое, чем на оладьи.
6. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
7. Выпекать манник с изюмом при 160 градусах примерно 40-45 минут (время выпечки зависит от размера формы и особенностей духовки).
8. Готовый остывший манник с изюмом посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 747 times, 1 visits today)