Закуска ёка с зеленью

Loading...

Рекомендую приготовить закуску ёка с зеленью. Ёка – блюдо из лаваша с начинкой, настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Продукты (на 1 порцию)
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сыр твердый – 25-30 г
Зелень – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – для жарки

Loading...

Сыр натереть на терке, зелень нарезать.

Как приготовить армянскую ёку из лаваша с сыром и зеленью :
Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить.
Выложить сыр и зелень.
Сложить края лаваша так, чтобы получился треугольник.
Растопить сливочное масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз на сковороду и жарить с обеих сторон до румяности.
Выложить ёку с сыром на блюдо и подавать к столу. Особенно вкусна обжаренная ёка из лаваша горячей.

Приятного аппетита!

(Visited 306 times, 1 visits today)