Яблочный крамбл

Loading...

Яблочный крамбл можно отнести к быстрым десертам, для приготовления которых требуется минимум продуктов.

Продукты
Яблоки крупные – 5 шт.
Мука – 150 г
Сахар коричневый – 150 г
Масло сливочное – 150 г + для смазывания формы
Мёд жидкий – 3 ст. ложки
Сметана, йогурт или взбитые сливки – для подачи

Loading...

Как приготовить яблочный крамбл:
Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками.
Выложить яблоки в форму, смазанную сливочным маслом. Полить яблоки жидким мёдом.
В глубокую миску насыпать муку, добавить коричневый сахар (можно обычный). Перемешать муку с сахаром.
Хорошо охлаждённое сливочное масло нарезать крупными кубиками и отправить в миску с мукой и сахаром.
Перетереть руками муку, сахар и масло до состояния крошки.
Высыпать крошку на яблоки, разровнять.
Выпекать яблочный крамбл в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху получается запечённая хрустящая крошка, а снизу мягкие томлёные яблоки.
Вот так выглядит готовый яблочный крамбл.
Подавать со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

(Visited 346 times, 1 visits today)