Квашеная капуста «Быстрая»

Loading...

Простой и надежный рецепт капусты квашеной быстрого приготовления.

Продукты (на 4 порции)
На 1 кг белокочанной капусты:
Морковь – 50 г
Для рассола (на 1 л воды):
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ст. ложка

Loading...

Как приготовить быструю квашеную капусту:
Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, тонко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Капусту и морковь соединить, слегка посолить, аккуратно перемешать, не перетирая.
Сложить капусту в кастрюлю.
Приготовить рассол: вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль.
Капусту с морковью залить горячим рассолом. Выдержать квашеную капусту при комнатной температуре в течение 2-3 дней, а затем поставить в прохладное темное место.
Квашеная капуста «Быстрая» готова.

Приятного аппетита!

(Visited 337 times, 1 visits today)