Куриные котлеты с крабовыми палочками

Loading...

Вот редко можно удивиться вкусу какого-либо блюда. Анализируя ингредиенты, всегда представляешь себе его вкус. Рецепт котлет, с которым я хочу вас познакомить, меня удивил своим вкусом, сочностью и легкостью приготовления. Казалось бы, обычные котлеты, но вкус совершенно новый, а благодаря крабовым палочкам они получаются сочными. Действительно вкусно, моя рекомендация к приготовлению!

Продукты (на 5 порций)
Куриное филе – 500 г
Крабовые палочки – 100 г
Овсяные хлопья – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 4-5 ст. ложек

Loading...

Способ приготовления:
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе и лук.
Измельчаем крабовые палочки (можно на терке, можно ножом). Добавляем их в фарш.
Измельчаем зелень. Добавляем её в фарш.
В фарш добавляем яйцо и всыпаем овсяные хлопья.
Фарш солим и перчим.
Всё тщательно перемешиваем.
Отбиваем фарш, чтобы масса уплотнилась. Оставляем минут на 20, чтобы набухла овсянка.
Котлеты формируем влажными руками.
Обжариваем котлеты в раскалённом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Перевернув куриные котлеты с крабовыми палочками на другую сторону, сковородку можем накрыть крышкой.

Приятного аппетита!

(Visited 464 times, 1 visits today)