Суп постный гречневый

Loading...

Постно не всегда означает пресно. Это вкусно и полезно. Рекомендую разгрузочный гречневый супчик на обед.

Продукты (на 6 порций)
Гречневая крупа – 0,5 стакана
Вода – 2 л
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 30 г
Зелень – по вкусу

Loading...

Как приготовить гречневый суп постный:
Вскипятить 2 л воды. Хорошо промыть гречневую крупу (перебрать при необходимости).
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
В кипяток опустить картофель и гречневую крупу. Варить 20 минут на среднем огне под крышкой.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
Выложить зажарку в суп. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Варить гречневый суп постный на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Перед подачей в суп добавить зелень. Суп постный гречневый готов.
Готовый гречневый суп постный.

Приятного аппетита!

(Visited 110 times, 1 visits today)