Простой шоколадный кекс

Loading...

Простой способ приготовить вкусный шоколадный кекс в домашних условиях.

Продукты
Масло сливочное – 175 г + для смазывания пергамента
Сахар коричневый – 3/4 стакана
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл + для глазури
Шоколад темный – 50 г
Мука – 1 стакан
Какао-порошок – 2-3 ст. л.
Мука миндальная – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Шоколад белый для глазури – по вкусу

Loading...

Как приготовить простой шоколадный кекс:
Смешать в одной миске сахар и размягченное сливочное масло.
Добавить яйца.
Влить молоко.
Перемешать.
В другой миске соединить муку, разрыхлитель, соль, какао и миндальную муку.
Перемешать.
Объединить содержимое двух мисок.
Очень тщательно перемешать.
Высыпать в тесто мелкие кусочки темного шоколада и перемешать.
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для кекса пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Залить тесто в форму.
Выпекать шоколадный кекс в духовке около часа. Проверять готовность зубочисткой. Как будет готово, то сразу вынимать из духовки.
Дать шоколадному кексу полностью остыть.
На водяной бане растопить немного белого шоколада.
Добавить немного молока и размешать глазурь до однородности.
Декорировать шоколадный кекс полученной глазурью из белого шоколада.

Приятного аппетита!

(Visited 543 times, 1 visits today)