Макароны в сливочном соусе

Loading...

Макароны в сливочном соусе – невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.

Продукты (на 2 порции)
Спагетти – 150 г
Ветчина – 150 г
Сыр твердый – 50 г
Сливки 15% жирности – 100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 50 г
Соль – 3 щепотки (по вкусу)
Зелень укропа (по желанию) – по вкусу

Loading...

Домашние сливки не используйте, равно как и сливки более 30% жирности, так как они при нагревании превратятся в жир.
Готовя такой соус для макарон, вы можете поэкспериментировать и добавить в него каперсы, маринованные огурцы, вяленые томаты и т.д.

Способ приготовления:
Вскипятите в сотейнике или кастрюле воду, слегка ее присолите и отварите в ней макароны (примерно 7-8 минут).
Ветчину или бекон нарежьте средними кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем ветчину или бекон в течение 2-3 минут, до румяности.
Влейте в сковороду с ветчиной сливки 15% жирности и посолите (учитывайте солёность ветчины и сыра).
Добавьте в сливки очищенный и выдавленный через пресс зубчик чеснока.
Добавьте натертый сыр.
Томите сливочный соус с сыром и ветчиной примерно 2-3 минуты, до загустения.
К этому времени спагетти будут готовы. Выложите макароны шумовкой в горячий сливочный соус.
Перемешайте содержимое сковороды и томите спагетти в сливочном соусе с ветчиной и сыром около 1 минуты, а затем выключите нагрев. На этом этапе вы можете добавить измельченную зелень укропа, если захотите.
Макароны в сливочном соусе с сыром и ветчиной выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

(Visited 324 times, 1 visits today)