Яблочный насыпной пирог

Loading...

Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить безумно вкусный, тающий во рту яблочный насыпной пирог. Такой пирог из сухого “теста” обязательно согреет вас осенью и зимой, поднимет настроение, заставит улыбнуться и, конечно же, наполнит дом уютным запахом тепла!

Продукты
Мука пшеничная – 1 стакан
Крупа манная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Масло сливочное – 100 г + для смазывания формы
Яблоки (среднего размера) – 5 шт.
Ванилин – 1 г

Loading...

Как приготовить насыпной яблочный пирог:
Для начала готовим сухое “тесто”. В ёмкости смешиваем крупу манную, муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин.
Очищаем яблоки и натираем их на крупной тёрке.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать пирог слоями.
Для этого сначала всыпаем большую часть сухого теста. Равномерно распределяем её.
Затем добавляем слой яблок. Сверху посыпаем ложкой сухого “теста”.
Снова выкладываем натёртые яблоки.
Продолжаем поочередно выкладывать сухую смесь и яблоки, пока не заполним ёмкость.
Сверху натираем сливочное масло на мелкой тёрке и равномерно распределяем его по поверхности “сухого” пирога с яблоками.
Ставим насыпной яблочный пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

(Visited 3 146 times, 1 visits today)