Пюре из жареного картофеля

Loading...

Хотите разнообразить привычный гарнир – приготовьте картофельное пюре из жареного картофеля. Такое пюре получается более ароматным, вроде бы ешь обычное пюре, а по вкусу – жареная картошка! Интересно и необычно.

Продукты (на 2 порции)
Картофель – 4 шт.
Молоко – 300 мл
Масло сливочное – 0,5 ст. л.
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками или так, как вы обычно это делаете, если планируете картофель жарить.
На подсолнечном масле поджарьте картофель до румяной корочки, около 7 минут. Огонь должен быть сильным. Часто мешайте картофель при обжаривании.
Обжаренный картофель переложите в кастрюлю, влейте горячее молоко, всыпьте соль.
Доведите молоко до кипения, затем убавьте огонь и варите жареный картофель в молоке до готовности, около 10 минут.
Разомните картофель в пюре, используя оставшееся после варки молоко. Заправьте пюре сливочным маслом и тщательно вымешайте.
Пюре из жареного картофеля готово. Подавайте пюре в горячем виде в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

(Visited 504 times, 1 visits today)