Куриные ножки, запеченные в кетчупе

Loading...

Куриные ножки, запеченные в маринаде с кетчупом, медом и соевым соусом, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.

Продукты
Голени куриные – 600 г
Кетчуп – 5 ст. л.
Соус соевый- 30 мл
Мед – 1 ч. л.
Чеснок сушеный – 1 ч. л.
Имбирь сушеный – 0,5 ч. л.
Орех мускатный – 1 щепотка

Loading...

Способ приготовления:
В миске соединить ингредиенты для маринада: кетчуп, соевый соус, мед, сушеный чеснок, сушеный имбирь и мускатный орех. Перемешать, чтобы смесь стала однородной.
Куриные голени вымыть, удалить остатки перьев (если есть), обсушить бумажными салфетками
Залить ножки маринадом и оставить минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить голени в форму для запекания и поставить в духовку на 40-45 минут.
Вкусные куриные ножки, запеченные с кетчупом, готовы. Подавать в горячем виде с гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита.

(Visited 349 times, 1 visits today)