Сало соленое (в пакете)

Loading...

Два лучших способа засолки сала. Это очень просто. У меня по времени весь процесс засолки сала в пакете занимает 3 минуты! Соленое сало можно кушать уже через 36 часов (мы иногда даже через сутки пробуем). Такое малосольненькое получается, как в дорогих ресторанах! А способ засолки простейший! Итак, как засолить сало.

Продукты
Сало – 300 г
Соль – 50 г
Специи (например, сухая аджика и т.п.) – 20 г

Loading...

Весь процесс приготовления – в коротеньком видео (всего одна минутка).

Способ приготовления:
Сало вымыть, просушить.
Нарезаем сало средними кусками.
Насыпаем в тарелочку соли. Обваливаем сало в соли со всех сторон. Кладем сало в целлофановый пакет.
Второй рецепт – для любителей остренького. Нужно к соли добавить приправу. Я люблю абхазскую аджику (это сухие специи). Сало получается остренькое и пахнет чесночком.
Обваливаем сало в смеси соли и специй со всех сторон. И кладем в пакет.
Можно использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся – красный перец, черный молотый перец, приправа “10 овощей”, специи для шашлыка и т. д. Можно выдавить свежий чеснок. Смешивайте с солью, обваливайте в этой смеси сало – готово!
Помещаем сало в пакете в холодильник. Ставьте сало на тарелочке! Сало при засолке выделяет сок, а пакетик может протечь.
Через 36 часов сало соленое (в пакете) готово! Теперь вы знаете, как засолить сало в домашних условиях.

Приятного аппетита!

(Visited 179 times, 1 visits today)