Макароны с овощами и соевым соусом

Loading...

Макароны с овощами и соевым соусом – простое в приготовлении блюдо.

Продукты
Макаронные изделия – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец болгарский (по желанию) – 1 шт.
Соус соевый – 60 мл
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Зелень сушеная (по желанию) – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Loading...

Как приготовить макароны с овощами и соевым соусом:
Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Овощи очищаем. Лук нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Подготавливаем зубчики чеснока и соевый соус.
Чеснок измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем морковь. Обжариваем 2-3 минуты. (Можно еще добавить нарезанный болгарский перец к овощам.)
Добавляем молотый перец и соевый соус. Перемешиваем. Досаливаем при необходимости. Соль, в принципе, можно не добавлять, потому что макароны сварены в подсоленной воде, и соевый соус сам по себе соленый. Я добавила также сухую зелень.
Накрываем крышкой и тушим овощи с соевым соусом 3 минуты.
Добавляем отварные макароны в сковороду с овощами и соевым соусом, перемешиваем.
Макароны с овощами и соевым соусом готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 149 times, 1 visits today)