Куриные ножки в лаваше

Loading...

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи – хрустящая корочка из лаваша и сыра.

Продукты
Голени куриные – 5 шт.
Кефир – 80 мл
Горчица острая – 1 ч. ложка
Травы прованские (смесь) – 1 ч. ложка
Лаваш тонкий – 1 шт.
Молоко – 80 мл
Сыр – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в лаваше. Вместо куриных ножек можно взять любые части курицы.
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Залить кефиром, добавить горчицу, соль, перец и прованские травы.
Хорошо перемешать, чтобы все ножки оказались в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на час или дольше.
Лаваш разрезать ножницами на полоски и прямоугольники.
В миску налить молоко. Нарезанный лаваш смачивать в молоке с обеих сторон и выкладывать в форму для запекания.
Сначала закрыть дно формы прямоугольниками лаваша, а затем разложить лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.
На лаваш выложить кусочки курицы, накрыть свисающими краями лаваша.
Форму накрыть фольгой и поставить куриные ножки в лаваше в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу, форму вернуть в духовку на 10 минут.
Затем снова достать, посыпать сыром и запекать курицу с сыром еще несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Вкусная и сочная курица в лаваше готова. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 568 times, 1 visits today)