Картошка, тушенная со свиной печенью

Loading...

Полезное, питательное и вкусное блюдо из бюджетных продуктов, которое приготовит даже новичок на кухне. Процесс приготовления очень простой. Свиная печень обжаривается с луком и морковью, а потом соединяется с картофелем. В процессе тушения нежная сочная печень отлично дополняет вкус картошки. Попробуйте!

Продукты (на 5 порций)
Картофель – 450-500 г (4 шт.)
Печень свиная – 450 г
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – 2/3 ч. ложки (по вкусу)
Укроп – 2-3 веточки
или укроп сушёный – 0,5 ч. ложки
Вода – 1-1,5 л
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Свиную печень промываем, очищаем от плёнки и нарезаем кусочками среднего размера.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем примерно 3 минуты.
Печень выкладываем к луку с морковью и обжариваем, помешивая, на слабом огне примерно 10-15 минут.
Параллельно картофель очищаем, вымываем и нарезаем брусочками или средними кубиками.
Затем картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Количество воды регулируйте по своему вкусу (хотите вы более густую подливку или нет).
Добавляем обжаренную свиную печень с овощами и готовим на маленьком огне 15 минут, до готовности картофеля.
Затем добавляем соль, лавровый лист и измельчённый укроп. Доводим до кипения и отключаем огонь.
Картошка, тушенная со свиной печенью, готова.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 112 times, 1 visits today)