Картофель, запечённый со сливочным маслом

Loading...

Картофель, запечённый со сливочным маслом, получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с нежным сливочным вкусом и приятным ароматом.

Продукты
Картофель – 500 г
Масло сливочное – 40 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для подачи:
Тимьян свежий – 1-2 веточки
Петрушка свежая – 2-3 веточки

Loading...

Способ приготовления:
Картофель очистить, сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить картофель 3 минуты.
Воду слить. Картофель немного остудить и нарезать тонкими кружочками толщиной примерно по 3 мм.
Нагреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Я использовала одноразовую форму из фольги диаметром 17 см. Выложить в форму картофель по кругу, начиная от центра.
Каждый слой картофеля немного солить и перчить. Полить картофель растопленным сливочным маслом.
Поставить форму с картофелем в духовку и запекать 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовый картофель перевернуть на тарелку, посыпать тимьяном и петрушкой. Подавать запечённый картофель в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 481 times, 1 visits today)