Жареная куриная грудка с травяным маслом

Loading...

Жареные куриные грудки, политые ароматным сливочным маслом с базиликом, мятой и петрушкой, – простое и очень вкусное мясное блюдо.

Продукты
Филе куриное – 380 г
Масло сливочное – 60 г
Базилик свежий – 15 г
Зелень петрушки – 5 г
Мята свежая – 5 г
Сок лимона – 2 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания

Loading...

Способ приготовления:
Сливочное масло должно быть мягким.
Куриную грудку вымыть и разрезать вдоль на 4 части. Натереть каждый кусочек мяса солью и перцем и оставить на 15 минут.
Зелень (базилик, мяту и петрушку) промыть. Оборвать листья с веток и обсушить их на бумажном полотенце. Затем зелень мелко нарезать.
В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло и мелко нарезанные базилик, мяту и петрушку.
Добавить по вкусу соль, перец и немного лимонного сока. Измельчить погружным блендером.
Готовое масло с травами охладить.
Куриное филе обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом сначала с одной стороны в течение 5 минут.
Затем перевернуть филе и обжаривать 5 минут с другой стороны.
Жареное куриное филе выложить на тарелку с гарниром.
На горячее филе выложить масло с зеленью, которое сразу начнет таять и покроет мясо ароматными травами.

Приятного аппетита!

(Visited 118 times, 1 visits today)