Кунжутное печенье за 10 минут

Loading...

Предлагаю гениальный рецепт закуски за 10 минут – быстрое, вкусное и полезное печенье из кунжута. Молодежь называет это снеками (англ. snack – лёгкая сухая закуска, перекус). Это кунжутное печенье можно брать в школу, на природу и т.д.

Продукты
Кунжут белый – 150 г
Белок яичный – 1 шт. (~30 г)
Сахар – 15 г (по желанию и по вкусу)
Соль – 1 щепотка

Loading...

Способ приготовления:
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 175-180°С.
Яичный белок перемешать вилкой с солью и сахаром. Не взбивать.
Всыпать в белок белый кунжут и хорошо перемешать, чтобы белком смочились все семена кунжута.
С помощью формочек или ложкой выложить кунжутную массу на противень с пергаментом. Форма кунжутного печенья произвольная, но толщина должна быть одинаковой.
Поместить противень с кунжутным печеньем в духовку.
Будьте очень внимательны! Печенье из кунжута выпекается быстро, от 5 до 10 минут, но подгорает очень быстро, поэтому за ним нужно следить.
Кунжутное печенье должно совсем чуть-чуть подрумяниться и остаться светлым. Если подгорит, то будет горчить.
Я выпекала печенье 7 минут.
Дать кунжутному печенью остыть.

Я желаю вам приятного аппетита!

(Visited 555 times, 1 visits today)