Запеканка из вареников с капустой, в кефирно-яичной заливке

Loading...

Готовые замороженные вареники можно не только отварить, но и взять за основу для приготовления необычной запеканки. Запеканка из вареников в кефирно-яичной заливке хоть и относится к “ленивым” блюдам, но получается очень вкусной!

Продукты (на 4 порции)
Вареники с капустой (замороженный полуфабрикат) – 500 г
Сыр твёрдый – 100 г
Кефир – 250 мл
Яйца – 3 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для подготовки формы:
Масло растительное – 1/2 ст. ложки
Крупа манная – 1,5 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Заранее включите духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
В миску разбейте яйца.
Добавьте к яйцам кефир, соль и чёрный молотый перец.
Как следует перемешайте яйца с кефиром, используя венчик или миксер.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для выпечки (диаметром 24 см) смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой.
Выложите в подготовленную форму замороженные вареники в один слой.
Засыпьте вареники тёртым сыром.
И залейте яично-кефирной смесью.
Готовьте запеканку из вареников в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать ещё примерно 25 минут.
Готовую запеканку извлеките из формы и переложите на тарелку.
Разрежьте запеканку из вареников в тёплом виде на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 249 times, 1 visits today)