Рыба, запечённая в духовке, с паприкой

Loading...

Скоро вся семья соберётся за столом, а у вас нечего подать? Тогда этот рецепт вас выручит. Нежное запечённое филе белой рыбы со сливочным маслом и паприкой, с рисом на гарнир, понравится всем без исключения.

Продукты (на 2 порции)
Рыба белая, филе – 500 г
Масло сливочное (топлёное) – 20 г
Паприка сладкая молотая – 1/2 ч. ложки
Масло растительное – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Можно взять филе любой белой рыбы без костей, у меня филе скумбрии.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Рыбное филе обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и посыпьте сладкой паприкой.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите филе рыбы в форму.
Сливочное масло растопите (обычное или застывшее топлёное) и полейте маслом рыбу.
Накройте форму фольгой.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до готовности.
Выньте запечённую рыбу из духовки и снимите фольгу.
Рис для гарнира отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 15-20 минут. Откиньте рис на сито.
Выложите запечённую рыбу и рис на тарелку и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

(Visited 223 times, 1 visits today)