Омлет с хлебом и сыром

Loading...

Омлет, приготовленный по этому рецепту, напоминает замысловатый бутерброд с начинкой “наоборот”. Ломтик ржаного хлеба с расплавленным сыром, завёрнутый в тонкий омлетный блинчик, превращается в идеальное блюдо для завтрака. Такой бутерброд в омлете также можно взять с собой для перекуса.

Продукты (на 1 порцию)
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ч. ложка
Сыр твёрдый – 40 г (1 ломтик)
Хлеб ржаной – 1 ломтик
Укроп свежий – 1-2 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 1/2 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Яйцо разбейте в миску.
Добавьте сметану, соль и чёрный молотый перец.
Вилкой взболтайте яйцо со сметаной, солью и перцем до получения более-менее однородной омлетной смеси.
Сковороду как следует разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте омлетную смесь в сковороду и распределите равномерным слоем в виде тонкого блинчика.
Важно: чтобы в омлет можно было завернуть хлеб и сыр, берите сковороду большого диаметра.
Убавьте огонь до минимума и посыпьте омлет измельчённым укропом.
Сразу же выложите в центр омлета ломтик ржаного хлеба.
На хлеб выложите пластинку твёрдого сыра.
Как только яичный блинчик схватится, закройте сыр с хлебом омлетом с четырёх сторон конвертиком.
Поджарьте омлет на небольшом огне около минуты и переверните на другую сторону. Со второй стороны омлет также поджарьте примерно минутку.
Готовый омлет с хлебом и сыром переложите на тарелку.
Подавайте омлет с начинкой из сыра и хлеба к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

(Visited 498 times, 1 visits today)