Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Loading...

Пикантный маринад на основе двух видов горчицы, мёда, лимонного сока и чеснока прекрасно пропитывает шампиньоны и превращает их в изысканную и всегда востребованную закуску! Такие грибы намного вкуснее обычных маринованных шампиньонов, а делаются так же просто. Как только мне попадаются маленькие молоденькие шампиньоны, я обязательно готовлю их по этому необычному рецепту!

Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны – 600 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Для маринада:
Мёд – 2 ч. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – 0,5 шт.
Горчица острая – 1 ч. ложка
Горчица зернистая – 2 ч. ложки
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Грибы выбирайте маленькие, молоденькие, белые и твёрдые.
Чистить грибы не нужно, а вот промыть как следует несколько раз нужно обязательно. Если понадобится, используйте чистую кухонную губку – ею очень удобно очищать шампиньоны от загрязнений.
Чистые грибы переложите в кастрюлю.
Залейте грибы кипятком вровень, воду немного подсолите (0,5 ч. ложки) и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите шампиньоны около 4-5 минут.
Пока грибы варятся, приготовьте маринад. В миске соедините два вида горчицы (обычную и зернистую) и жидкий мёд.
Добавьте подсолнечное масло. Туда же выдавите сок из лимона.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте в маринад.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Венчиком перемешайте составляющие маринада до получения мутной эмульсии.
Вареные грибы откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Горячие грибы переложите в маринад.
Перемешайте.
Переложите шампиньоны и маринад в банку и остудите при комнатной температуре.
Затем поставьте банку с шампиньонами в медово-горчичном маринаде в холодильник минимум на 6 часов, а ещё лучше на ночь.
Шампиньоны в медово-горчичном маринаде готовы.
Подавайте пикантные маринованные грибочки к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

(Visited 382 times, 1 visits today)