Овощной салат “В греческом стиле”

Loading...

Любители овощей, все сюда!) Греческим салатом, наверное, уже сложно кого-то удивить. Я и не собираюсь… Разных рецептов много. Просто возьмите на заметку этот овощной салат “в греческом стиле”. У нас частенько такой на ужин. Хорош как гарнир к мясу.

Продукты (на 4 порции)
Помидоры – 2 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Капуста пекинская – 200-300 г
Оливки (маслины) без косточек – 100 г
Лук репчатый (белый салатный или красный) – 1 шт.
Брынза болгарская (или сыр фета, или тофу) – 150 г
Масло оливковое или подсолнечное – по вкусу
Лимон – 2 ломтика
Базилик сушеный – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Пекинскую капусту нарезать соломкой или кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами или полукольцами.
Огурцы вымыть, нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть, нарезать скибочками.
Перец вымыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками.
Брынзу (или другой сыр) нарезать кубиками или соломкой.
Все ингредиенты выложить в миску. Добавить оливки или маслины. Можно нарезать или положить целыми.
Овощной салат с сыром и оливками посолить, поперчить. Добавить сушеный базилик, сок лимона (кстати, можно лимон также мелко нарезать вместе с цедрой и добавить по желанию).
Салат из помидоров и огурцов, с оливками и брынзой, полить растительным маслом. Перемешать и сразу же подавать.
Овощной салат “В греческом стиле” готов.

Приятного аппетита!

(Visited 579 times, 1 visits today)