Лодочки из кабачков, запечённые с творогом и сыром

Loading...

Кабачки по этому рецепту запекаются с ароматной начинкой из творога, твердого сыра, чеснока и укропа. В результате получаются аппетитные лодочки. Лодочки из кабачков с творогом – это вкусно и сытно, даже без мяса!

Продукты (на 3 порции)
Кабачки – 3-4 шт. (1-1,2 кг)
Творог – 400 г
Сыр твердый – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп свежий – 40 г

Loading...

Способ приготовления:
Кабачки, при желании, очищаем от кожицы, разрезаем каждый кабачок вдоль на 2 части. Берем каждую половинку кабачка и вырезаем серединку. Для этого ножом делаем надрез по окружности кабачка.
Затем делаем несколько продольных и поперечных надрезов в серединке кабачка (не выходя за края разреза) – внутри должна получиться сеточка.
Затем вынимаем кубики столовой или десертной ложкой.
В итоге должна получиться вот такая “лодочка”.
Творог кладем в миску. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к творогу.
Также добавляем соль по вкусу (я добавила 1,3 ч. ложки) и черный молотый перец.
Твердый сыр натираем на средней терке.
100 г сыра добавляем к творогу.
Укроп мелко шинкуем и добавляем к творогу с сыром. Немного укропа можно оставить для украшения готового блюда.
В миску с сыром и творогом вбиваем яйца.
Все перемешиваем до однородности.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем половинки кабачков и наполняем их начинкой. Начинку разравниваем.
Сверху кабачки посыпаем оставшимся натертым сыром.
Ставим кабачки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут, до готовности.
Готовые лодочки из кабачков с творогом вынимаем из духовки, по желанию посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 486 times, 1 visits today)