Ленивые булочки с яблоками и корицей

Loading...

Эти вкусные булочки с яблоками и корицей очень мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Если Вы попробуете этот рецепт, Вы не будете разочарованы. Булочки с яблоками готовятся по этому рецепту как маффины, очень просто и быстро, поэтому их можно назвать “ленивые булочки”.

Продукты (на 9 порций)
Яблоки – 1-2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 60 г
Молоко – 100 мл
Сахар – 50 г + для посыпки
Мука – 240 г
Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
Корица молотая – для посыпки

Loading...

Способ приготовления:
Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Духовку включаем и разогреваем до 200°C.
В миску отправляем яйцо и сахар.
Взбиваем яйцо с сахаром с помощью миксера 2 минуты.
Добавляем муку.
Добавляем разрыхлитель теста.
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
Вливаем молоко.
Перемешиваем миксером до однородной массы.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки мелким кубиком и добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто с яблоками.
Набираем ложкой тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В отдельной емкости смешиваем сахар и молотую корицу.
Булочки-маффины с яблоками посыпаем сахаром с корицей.
Выпекаем булочки с яблоками и корицей в духовке, разогретой до 200 градусах, примерно 20-25 минут.
Домашние булочки с яблоками и корицей готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 1 201 times, 1 visits today)