Гречневый суп с шампиньонами и фрикадельками

Loading...

Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.

Продукты (на 2 порции)
Крупа гречневая – 100 г
Шампиньоны – 250 г
Филе куриное – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчик
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 л
Масло сливочное – 25 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Приправы – по вкусу

Loading...

Как приготовить гречневый суп с шампиньонами и фрикадельками:
Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок – тонкими пластинами.
Нагреть сотейник, добавить растительное масло. Обжарить лук с чесноком на среднем огне в течение 2-3 минут.
Гречку залить чистой очищенной водой (150 г).
Через 2 минуты добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить несколько минут.
Шампиньоны очистить и нарезать слайсами, добавить к овощам, а затем добавить сливочное масло.
Картофель нарезать брусочками.
Залить обжаренные овощи и грибы водой (1 л) и добавить картофель, варить несколько минут. Гречку промыть и добавить к овощам. Перемешать и варить 15 минут, периодически снимая пену.
Перекрутить из куриного филе фарш, посолить, добавить специи.
Вбить яйцо и перемешать. Смоченными руками формируем фрикадельки.
Через 15 минут после начала варки добавить в гречневый суп с шампиньонами фрикадельки из фарша и проварить еще 4-5 минут, а затем снять с огня.
Гречневый суп с грибами и фрикадельками готов.

Приятного аппетита!

(Visited 534 times, 1 visits today)