Острый салат из моркови и морской капусты

Loading...

Пикантный салат из морской капусты, моркови, имбиря, чеснока и острого перца несомненно оценят любители острых блюд и различных азиатских закусок. Также этот простой в приготовлении салат из доступных продуктов станет отличной закуской для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Продукты (на 4 порции)
Капуста морская (в собственном соку) – 250 г
Морковь свежая – 250 г
Чеснок – 2 зубка
Имбирь свежий – 2 см
Уксус яблочный – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Перец красный (острый) – по вкусу
Масло растительное рафинированное – 40 мл

Loading...

Как приготовить салат из морской капусты и моркови:
Натрите морковь на средней терке. Очищенные чеснок и имбирь натрите на терке с самыми мелкими ячейками.
Смешайте в салатнике морскую капусту, натертые морковь, чеснок и имбирь.
(Если в капусте много сока, его можно слить.)
Для заправки смешайте вместе масло, соевый соус, уксус и острый перец. Все ингредиенты, кроме масла, добавляйте, ориентируясь на свой вкус и учитывая количество соли и уксуса в морской капусте.
Добавьте острую заправку в салат.
Хорошенько все перемешайте. Острый салат из морской капусты и моркови готов! Его можно сразу же можно подавать к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

(Visited 336 times, 1 visits today)