Маринованный лук с укропом и перцем чили

Loading...

Рецепт маринованного лука со свежей зеленью укропа и перцем чили, который можно подать вместе с шашлыком. Маринованный лук раскрывает новые, богатые вкусы мяса и придаёт шашлыку неповторимый вкус.

Продукты (на 6 порций)
Лук репчатый – 350 г
Укроп свежий – 10 г
Перец чили острый – 1 шт.
Уксус 6% – 2 ст. ложки
Сумах молотый – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка

Loading...

Как приготовить маринованный лук с укропом и перцем чили:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Сложить лук в миску.
Укроп (только веточки, без стеблей) мелко нашинковать и добавить в тарелку с луком.
Острый перец вместе с семенами нарезать колечками.
Добавить в тарелку с луком и укропом соль, сумах, сахар, острый перец чили и уксус.
Всё аккуратно перемешать.
Накрыть тарелку с луком пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Маринованный лук с укропом и острым перцем готов, можно подавать к шашлыку.

Приятного аппетита!

(Visited 346 times, 1 visits today)