Курица с грибами в сырном соусе

Loading...

Куриные голени, тушенные в сырном соусе с грибами, – отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом – как же это вкусно! И хотя блюдом из курицы удивить кого-то сложно, курица в сырном соусе станет для вас открытием. Так что готовьте, не сомневаясь!

Продукты (на 3 порции)
Курица (голени) – 6 шт.
Грибы шампиньоны – 150 г
Сыр плавленый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Травы итальянские сухие – 1 ч. ложка
Вода – 260 мл

Loading...

Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда я взяла куриные голени, но это могут быть любые другие части куриной тушки.
С голеней я сняла кожу, но это шаг вовсе необязателен. Если кожу снимать не будете, промойте голени и просушите их с помощью бумажных полотенец.
Переложите голени в миску, посыпьте их солью, чёрным молотым перцем и сухими травами (у меня смесь итальянских трав). Как следует натрите каждую голень солью, перцем и травами и отставьте миску с курицей на время в сторону.
Теперь приступайте к приготовлению соуса. Морковь и лук почистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
Подготовьте шампиньоны – со шляпок снимите кожицу (этот шаг не обязателен, можно просто хорошо промыть), с ножек счистите загрязнения и нарежьте грибы достаточно крупными кусочками.
Добавьте грибы в сковороду к луку и моркови.
Обжарьте всё вместе ещё минуты 3.
Плавленый сырок нарежьте кубиками.
Вскипятите чайник.
Добавьте нарезанный плавленый сыр в сковороду к обжаренным овощам и грибам. Влейте в сковороду примерно 260 мл кипятка и добавьте немного соли (учитывайте тот момент, что куриные голени мы уже солили).
Доведите соус до кипения и немного проварите, помешивая, до растворения сыра.
Как только сыр растворится переложите в сырный соус куриные голени.
Накройте сковороду крышкой и тушите курицу на маленьком огне (при медленном кипении соуса) в течение 20 минут, каждые 5 минут переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы голени равномерно приготовились.
Курица с грибами в сырном соусе готова. Подавайте курицу в горячем виде на обед с каким-нибудь простым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.

Приятного аппетита!

(Visited 409 times, 1 visits today)