Торт шоколадный (без выпечки)

Loading...

Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Приготовьте вкусный шоколадный торт без выпечки!

Продукты
Крекер маковый – 400 г
Для крема:
Молоко – 1 л
Шоколад – 100 г
Манная крупа – 0,5 ст.
Сахар – 150-200 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.

Loading...

Как приготовить шоколадный торт без выпечки:
В кастрюлю влейте молоко и вскипятите его.
В кипящее молоко добавить шоколад. Растворить.
Помешивая, всыпать манную крупу.
Сразу же добавить сахар. Варить, помешивая, 5-7 минут.
Всыпать ваниль.
Охладить.
Добавить сливочное масло. Достать необходимо его заранее, чтоб оно стало мягким.
Хорошо взбить крем.
Добавить в крем крекеры. Перемешать.
Форму или миску застелить пищевой пленкой.
Переложить в форму кремово-крекерную массу. Накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Открыть форму, сняв верхний слой пищевой пленки, и перевернуть торт на блюдо. Теперь снять пленку, которая застилала форму.
Украсить шоколадный торт по желанию.
Шоколадный торт без выпечки готов.

Приятного аппетита!

(Visited 386 times, 1 visits today)